Разное / Ислам и общество /

"Полуправда самая большая ложь"

Дата публикации: 05.09.14
Сразу же отметим, что предметом критики в этой статье не являются евреи. Потому что в соответствии с нашей верой, мы считаем, что  "в религии нет принуждения", каждый верит в то, что хочет  или не верует вовсе. Мы критикуем сионистов (сионизм -  расистское еврейское движение, провозглашающее идею исключительности еврейского народа). Если мы будем молчать перед насилием (независимо от того, насколько силён угнетатель), это сведёт на нет нашу человечность.  И так мы не будем с этим мириться, мы подготовили для  Вас данное заявление. Надеемся, что это будет небольшим вкладом на пути служения человечеству.

Чтобы понять суть вопроса необходимо взглянуть на проблему всесторонне. ПОТОМУ что "полуправда самая большая ложь". Вернёмся к истокам, потому, что Израиль начинает описание проблемы словами "Нас не любят, на нас нападают". Даже если кто-то начинает выступать против насилия и говорит "СТОП" массовым убийствам, Израиль  сразу же прикрывается "антисемитизмом, Холокостом..." и т.д." По этой причине, давайте вернемся к истокам:

Знаете ли вы? До 1948 года государства под названием Израиль не существовало. Даже нынешние израильские граждане тут не проживали.

Израиль был создан в 1948 году в результате деятельности сионистов и представителей таких террористических организаций как Иргуна и Хаганы, которые эмигрировали из различных регионов мира после Второй мировой войны.

В результате, в настоящее время большая часть палестинского народа была изгнана со своей земли и вынуждена жить в лагерях для беженцев в других странах. Не удовлетворившись захватом  земель Палестины состоящей из двух отдельных частей Западного берега и Сектора Газа, Израиль и по сей день продолжает оккупацию.

Столкнувшись же с сопротивлением против оккупационной деятельности, Израиль вводит в заблуждение народы мира выступая с пропагандой "мусульмане нас атакуют", тем самым заручившись поддержкой занятых СМИ расширяет зону оккупации истребляя всё больше людей.

Эмпатия (осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания) является одним из лучших методов в понимании друг от друга. Отведя немного времени для эмпатии, ты сможешь понять боль народа подвергнутого угнетению . Сделав это, возможно ты и не поможешь преследуемому народу, но необходимость этого совершенно очевидна: чтоб наша совесть не притупилась и чтоб в нас не умерла человечность.

Представь, что твой дедушка рассказал тебе об этом: много лет назад мы поженились с твоей бабушкой. В первые годы мы были очень счастливы. Вначале мы приветствовали людей которые прибывали к нам вновь и вновь со всех концов света. Переселенцы все прибавлялись и прибавлялись. Население нашего региона увеличилось за счёт прибывших евреев. Думая с одной стороны о том, что "Земля достаточно просторна, хватит и для всех нас", с другой стороны понимали, что мы не могли сопротивляться захватчикам. Нас никто не мог услышать в международной политике , потому что у нас  не было лобби. У нас не было денег чтобы уехать в другие страны, покинув свою родную землю. Мы не могли мобилизовать народы мира, так как у нас не было средств массовой информации и инструментов пропоганды. Твоему деду было всего три года когда мы начали говорить  оккупантам  "Уходите, это наши земли!" Теперь мы все в лагерях для беженцев. Людей не волнуют наши проблемы. И по этому каждый день продолжают прибывать всё новые и новые беженцы!

Территория Сектора Газа на которой напал Израиль составляет 360 км2. Население – 1,5 млн. человек. Это один из городов, где на квадратный метр приходиться самое большее количество людей. На востоке – Израиль, на западе – Средиземное море, территория вокруг которой находиться в израильской блокде. Здесь даже под запретом выход в международные воды для рыбного промысла. Жители Газы пытаются  удовлетворить свои основные продовольственные потребности через подземные туннели. Но Израиль бомбит даже эти туннели!

По данным ООН, 70 % погибших от нападений являются гражданскими лицами. Израиль использует химическое оружие . Почти все разрушенные здания принадлежат гражданским лицам. Даже атакованы многие здания принадлежащие ООН. И ещё одна деталь: большинство атак совпадают с предвыборным периодом в Израиле. Израиль осуществляет нападения на Сектор Газы пытающегося увеличить свои голоса.
 
По материалам СМИ 
 

 
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.4102
-0.5
69.6406
-0.041

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер