Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

В Российском исламском университете прошёл круглый стол по исламскому страхованию

Дата публикации: 24.11.14
22 ноября в Казани в Российском исламском университете прошёл круглый стол по исламскому страхованию. Дискуссия «Проблемы исламского страхования и такафула в Российской Федерации» завершила курсы повышения квалификации, организованные Российским центром исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) совместно с Фондом развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Приволжским федеральным университетом, страховой компанией «Альянс Жизнь» при информационной поддержке Всероссийского союза страховщиков и Союза страховщиков Татарстана.
 
Модератором развернувшегося в Российском исламском университете обсуждения выступил директор РЦИЭФ Ринат Габбасов. Были озвучены потребности экономики и населения как главные факторы развития исламского страхования. Дискуссия затронула и религиозно-этический аспект исламских финансовых продуктов.
 
Лектор из Республики Казахстан – Председатель Правления ОВС «Халалное страхование «Такафул» Куралай Елдесбай – в рамках круглого стола обозначила проблемы реализации исламского страхования в странах постсоветского пространства. В частности, лектор в своих комментариях основывалась на опыте Республики Казахстан, где в последние несколько лет активно внедряется и развивается исламская финансовая модель.
 
Тот же вопрос, но с акцентом на развитие исламского страхования в странах дальнего зарубежья прокомментировала коллега Куралай Елдесбай – кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов Павлодарского государственного университета Республики Казахстан Альфия Салихова.
 
Представители страховой компании «Альянс Жизнь» презентовали участникам дискуссии страховой продукт «такафул», запуск которого на территории Российской Федерации запланирован на 2015 года. Продукт «такафул» в пилотном режиме будет реализован в Республике Татарстан.
 
В ходе дискуссии также были представлены роль и деятельность РЦИЭФ в области развития исламской финансовой индустрии, организация курсов повышения квалификации, тренинги для игроков этой сферы. Ринат Габбасов, рассказывая о работе центра, подчеркнул, что деятельность РЦИЭФ направлена, в том числе, и на популяризацию исламских страховых продуктов и тренинги персонала страховых компаний.
 
 Пресс-служба IBFD Fund 

 

  Комментарии   

# PhyllisGulge
2017-01-26 12:24 wh0cd732590 indocin Celebrex allegra azithromycin stromectol online proscar no prescription needed
# PhyllisGulge
2017-03-08 17:12 wh0cd732590 viagra price

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

55.8453
-0.2341
60.7932
-0.0529

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер