Новости / Новости в мире /

Президент Турции: Запад хочет видеть, "как умирают дети мусульман"

Дата публикации: 28.11.14
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 27 ноября на открытии постоянного комитета по торговле Организации исламского сотрудничества, что Запад хочет видеть, "как умирают дети мусульман".

Об этом соообщает ИА "Блокнот" со ссылкой на турецкое издание Hürriyet. Эрдоган заявил перед представителями ОИС:

- Поверьте мне, Запад не любит нас. Западные люди только и ждут наших смертей. Они смотрят друзьями, они втираются к нам в доверие, но на самом деле они жаждут наблюдать за тем, как умирают наши дети. Как долго мы будем с этим мириться?

- Признаюсь честно, западным странам нужны от нас деньги, нефть, золото, драгоценные камни и дешевая рабсила. Всё. Поэтому они смакуют пожар, охвативший Ближний Восток, и греют на нем свои руки, – подчеркнул Эрдоган.

Национальный лидер Турции призвал Запад перестать вмешиваться в конфликт на Ближнем Востоке, по его мнению, мусульманским странам ничего не стоит в одночасье разрешить все противоречия в этом регионе и прекратить кровопролитие в Сирии и Ираке, выступив единым мусульманским фронтом. Кроме этого в таком случае будет сразу же преодолено “одиночество” Палестины и ее народа.


 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9794
-0.3558
71.6377
-0.5914

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер