Новости / Новости в мире /

Ш. Бенмахлюф: Сохранение великой России – стратегическая цель для мусульман

Дата публикации: 21.10.09
«Россия – это великое государство, которое играет большую роль в обеспечении баланса сил и сохранении стабильности на мировой арене. На примере Ирака, Афганистана, Палестины и др. мы видим, что доминирование в мире одной державы может привести к катастрофическим последствиям», - считает президент Федерации мусульманских организаций Европы Шакиб Бенмахлюф.
Мусульмане в арабских и европейских странах, к сожалению, практически ничего не знают о России, о тех позитивных изменениях, которые произошли в ней за последнее время. Многие из них смотрят на Россию через призму Советского Союза, который насаждал атеизм и вел войну в Афганистане, передаёт ISLAM.RU
«Сегодня у российских мусульман есть полные гражданские права и свободы, в том числе свобода исповедовать свою религию. Поэтому мы исходим из того, что мусульмане должны строить свои взаимоотношения с российским государством, руководствуясь новыми реалиями, оставив в прошлом все обиды и противоречия», - добавил он.
«Я хочу сказать, что последователи Ислама, особенно живущие в России, должны прикладывать все усилия для сохранения стабильности в стране, - подчеркнул он. - Смещение в сторону однополярного мира поставило под угрозу всю систему мировой безопасности. Поэтому сохранение России как великой державы является вопросом стратегической важности для мусульман».
Говоря о проблемах российских мусульман, президент Федерации мусульманских организаций Европы отметил: «Бросилась в глаза нехватка учебных заведений и культурно-просветительских центров, в связи с чем многие российские мусульмане не имеют достаточных знаний о своей религии. За долгий период, который российская умма провела в отрыве от исламских традиций, она практически полностью утратила знания об Исламе. Сегодня в России наблюдается массовое возвращение приверженцев Ислама к своей вере. Если этот процесс не взять под контроль, то он может быть направлен в неправильное русло. Мы хотим помочь нашим российским братьям в проповеди такого Ислама, и в первую очередь среди молодежи, который послужит улучшению взаимоотношений с представителями других религий, оздоровлению общества, укреплению его устоев и традиций».
По словам Бенмахлюфа, федерация, которую он возглавляет не приходит в ту или иную страну с целью заняться на ее территории какой-то деятельностью. «Мы можем взаимодействовать по некоторым вопросам с государственными структурами и общественными организациями РФ, если к этому будет проявлен интерес с российской стороны. Мы никому не навязываем себя, уважаем законы и многовековую культуру вашей страны. Мы готовы к сотрудничеству в тех вопросах, по которым имеются общие точки зрения – например, в просветительской сфере, пропаганде принципов плюрализма и толерантности, которые помогают укреплению согласия и стабильности в многонациональном и многоконфессиональном обществе.
 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-14 17:32 wh0cd916420 Erythromycin toradol baclofen tablets 10mg

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.0014
-0.655
66.0816
-0.5964

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер