Новости / Новости в мире /

Реджеп Эрдоган: Деятельность российских мусульман служит укреплению дружбы народов Турции и России

Дата публикации: 18.12.14
В ходе торжств, посвященных 800-летию со дня рождения Джаляледдина Руми 17 декабря 2014 года в турецком городе Конья состоялась рабочая встреча президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, сообщает сайт "Мусульмане России".

В ходе встречи обсуждены вопросы укрепления сотрудничества Российской Федерации и Турецкой Республики в духовной и религиозной сфере, в частности, совместных проектах Министерства по делам религии Турции и Духовного управления мусульман РФ.

В частности, речь шла об ускорении работ по отделке и художественному оформлению комплекса Московской Соборной мечети. Турецкий лидер подтвердил свое намерение и дальше продолжать поддержку и содействие в возведении нового комплекса Московской Соборной мечети.

Духовный лидер российских мусульман пригласил господина президента стать почетным гостем торжественной церемонии открытия главной мечети России в мае 2016 года, на что Реджеп Тайип Эрдоган ответил: "Для меня будет честью стать почетным гостем российских мусульман".

Отметив, что в ходе государственного визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Турцию 2 декабря текущего года два лидера обсуждали сотрудничество наших стран в гуманитарной сфере, в том числе, вопросы восстановления мечетей и мусульманских исторических памятников в Крыму. В частности, речь идет о планах по строительству Соборной мечети в Симферополе и реконструкции Симферопольской мечети Кабир Джами и медресе Сеит-Саттар в исторической части города.

Реджеп Тайип Эрдоган дал высокую оценку уровню и плодотворности сотрудничества Министерства по делам религии Турецкой Республики с Духовным управлением мусульман Российской Федерации и Советом муфтиев России. Деятельность российских мусульман способствует созданию атмосферы дружбы, братства, доверия и уважения между народами двух стран и нашими государствами в целом, - заявил глава турецкого государства.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9794
-0.3558
71.6377
-0.5914

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер