Разное / Ислам и общество /

Фарида Алиева: "Мусульмане должны быть социально-активной единицей российского общества"

Дата публикации: 01.04.15
Вот уже во второй раз руководителем Санкт-Петербургской общественной организации "Исламский культурный центр" стала женщина. Переизбрание Фариды Алиевой на новый срок состоялось 23 февраля в Петербурге. Редакция сайта Islamonline.ru поздравила Фариду Алиеву с вступлением в должность председателя "Исламского культурного центра" и пожелала ей успехов на пути исламского просвещения. 
 
Фарида Ибрагимовна, позвольте вас поздравить с избранием на должность руководителя Санкт-Петербургской общественной организации "Исламский культурный центр".
 
Как относится ваша семья к тому, что вы возглавляете общественную организацию, ведь руководство ею требует от вас времени и сил?
 
- Благодарю вас за поздравления.  Конечно, моя семья с пониманием относится к моему избранию и поддерживает. Ведь члены моей семьи знают, что это коллегиальное решение членов "Исламского культурного центра", которые доверили мне руководить организацией.
 
Каковы дальнейшие планы вашей организации?
 
- Мы намерены вести более активную общественную деятельность. Приучить членов нашей организации быть социально-активной единицей российского общества.
 
Обратить внимание на подрастающее поколение, ведь они - будущее всей нации. Также мы планируем активнее вовлечь наших женщин в общественную деятельность, так как они более передовые в волонтёрской работе, которая не достаточно развита в современном обществе.
 
Расскажите немного о посетителях вашего Центра.
 
- Наш центр уже более 10 лет открыт для всех желающих. Наши посетители — это мужчины и женщины, люди разных возрастов и национальностей, местные и мигранты.
 
Как вы относитесь к последним событиям в Париже, гибели журналистов сатирического журнала "Шарли Эбдо", после публикации в этом журнале карикатур на Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха)?
 
- Я считаю, что никакая публикация не стоит человеческой жизни. Эта провокация. А оскорбление религиозных чувств более 1,5 миллиардов жителей нашей планеты считаю недопустимым. Свобода слова не должна превращаться во вседозволенность. Подобная сатира на Пророков Божьих указывает лишь на полный упадок нравов в Европе.
 
Какие меры вы приняли для предотвращения гнева мусульман?
 
- Конечно, мы не могли просто промолчать и оставить это событие незамеченным, ведь подобные события могут привести к дестабилизации обстановки в стране.
 Активисты нашего Центра призвали мусульман не подаваться провокациям, направленным на разжигание межрелигиозной и межнациональной вражды.
 
Мусульманам напомнили и о словах Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), который сказал своему сподвижнику Абу Джурайю: «Не отвечайте оскорблением на оскорбление».
Мусульмане должны созидать, а не разрушать. Должны больше чтить и следовать заветам пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаха). 
 
Какие мероприятия вы собираетесь провести в ближайшее время?
 
- Самый первым мероприятием станет "День Палестины", проведение которого стало уже традицией нашего Центра. На это раз мы расскажем об арабской партии в кнессете и об императорских русских школах в Палестине. 
 
Также мы планируем провести круглый стол по волонтерству для женщин и кулинарный конкурс. Активисты нашей организации примут участие и в общегородском субботнике. Планируем выезд за город на пикник в конце мая, если, конечно, позволит погода.
 
Как известно "Исламский культурный центр" входит в Ассоциацию юридических лиц "Союз исламских организаций". Расскажите о направлении деятельности этой организации?
 
- Наша организация является одной из учредителей "Союза исламских организаций". Эта организация помогает распространить идеи Центра не только на уровне нашего города, но и на федеральном уровне.
Вообще деятельность нашей организации направлена на распространение исламской культуры как культуры добра и мира, укрепление добрососедских отношений, укрепление патриотизма у мусульман России, формирование диалога в мусульманской общине. 

 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-07-18 10:14 wh0cd718959 cost of zetia where to buy tetracycline erythromycin

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.4102
-0.5
69.6406
-0.041

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер