Разное / Ислам и общество /

Руководитель женского отдела "Союза исламских организаций"- Марьям Ковалёва

Дата публикации: 27.04.15
Ковалева Елена Владимировна (Марьям), 34 года. В настоящее время  является Руководителем отдела по работе с женщинами в составе Союза Исламских Организаций России, а также Руководителем отдела по воспитательной работе в КРОО «Исламское просвещение».

Родилась и выросла в г. Могилёв (Белоруссия). Образование -  тренер по фехтованию (кандидат в мастера спорта); дизайнер - модельер (одежды). Уже в те годы Марьям занималась общественной работой, принимала участие в подготовке и проведении различных мероприятий.

В 22 года стала мусульманкой. В том же году, в Могилёве, познакомилась со своим будущим мужем Абдуль-Азизом Дятко и вышла за него замуж.

Вскоре, вместе с мужем поступила учиться в Европейский Институт Гуманитарных Наук в Великобритании по специальности «Исламская юриспруденция», который Марь-ям закончила с отличием в 2009 году.

В настоящее время она вместе с семьёй проживает в России, в г. Петрозаводск (Карелия). Воспитывают дочь Марьям (7 лет). Её муж является муфтием Республики Карелия. Сама Марьям проводит лекции, занятия и семинары в Исламском Центре «Мечеть» (г. Петрозаводск) для женщин, детей и молодежи.

Вместе они, по воле Всевышнего, проводят работу по реализации различных социальных проектов. Таких как, «Навстречу взаимопониманию» (межнациональный и межкон-фессиональный диалог культур), «Подари тепло» (забота о детях-сиротах и ветеранах), «Добро пожаловать в Карелию» (знакомство мигрантов и их детей с Карелией, помощь в адаптации)

Особое внимание уделяется воспитательной работе с детьми и молодёжью  как   будущим нашей страны и мусульманской общины в целом. Также, осуществляется организа-ция досуга детей и молодежи. Это совместные выезды на природу, походы на каток, аттракционы и т.д.

Работает волонтёрское движение, где желающие могут принимать участие в оказании помощи детям-сиротам, ветеранам, нуждающимся людям.

Важно отметить, что в настоящее время осуществляется взаимодействие с муниципальными структурами республики, участие в различных проектах с целью укрепления взаимоотношений между людьми, развития спокойной и доброжелательной обстановки в Карелии.

В доме Марьям много цветов, выращиванием которых она любит заниматься. А в теплое время года (в свободное время) она занимается выращиванием садовых цветов и овощных культур.

Еще одним увлечением Марьям является чтение книг на различные темы. Это духовная литература, психология, история и много других. К этому полезному делу она привлекает других мусульманок. Тем более, что стремление к получению знаний – одна из обязанностей мусульман. Ведь  именно знания помогают верующему человеку в своем самосовершенствовании, в умении правильно понимать свою религию, доносить неискаженные учения Ислама другим людям.

Конечно, этот прекрасный человек очень многое делает для ислама. Многим жертвует ради Всевышнего на Его пути. Намерения её искренни и это притягивает к истине такие же искренние сердца.

И я прошу Аллаха помочь ей во всех её благих делах и начинаниях, дать ей жизненных сил и здоровья, чтобы она смогла продолжать это важное и достойное дело – нести свет истинной веры людям!
 
Амаль Муслимова 

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-10 20:06 wh0cd402229 Finasteride colchicine prices generic lasix viagra tablets

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7560
+0.6859
63.6689
+0.6573

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер