"Исламский культурный центр" устроил праздничный обед

Дата публикации: 10.10.15
27 сентября Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Исламский культурный центр" организовала праздничный вечер. В ходе вчера мусульмане пели песни, восхваляющие Аллаха и Его пророков. А молодые мусульмане читали суры из священного Корана и азан.
 
Не забыли организаторы вечера и про интеллектуальный конкурс, в ходе которого мусульмане проверили свои знания в области истории Ислама, истории пророков, изречениях пророка Мухаммада и др.
 
Рассказали мусульманам и о действиях пророка Мухаммада (САС) во время двух мусульманских праздников. Пророк Мухаммад (САС) читал праздничные молитвы не в мечети, а под открытым небом. В праздник Ид аль-Адха после молитвы Пророк, повинуясь приказаниям Аллаха, совершал обряд жертвоприношения, чаще всего принося в жертву  барана.
 
Напомним, что в Коране Господь говорит, что «Ни мясо, ни кровь жертвенного животного не доходят до Аллаха, до Него доходит ваша богобоязненность» (Сура "Паломничество", аят 37).
 
Завершился же вечер пловом и чаепитием.
 
Помимо праздничного обеда, в дни мусульманского праздника Курбан-байрам СПб РОО "Исламский культурный центр" осуществила раздачу мяса жертвенных животных нуждающимся: пенсионерам, студентам, многодетным семьям, сиротам и вдовам.
 
Общественная организация старается сделать так, чтобы мусульмане Петербурга вне зависимости от достатка почувствовали атмосферу праздника и приготовили для себя и своих близких вкусные блюда.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2811
-0.0137
69.6434
-0.2889

Баннер