Новости / Новости в мире /

В Минске состоялась молитва за Белоруссию

Дата публикации: 13.10.15
2 октября 2015 года в Минске состоялась торжественная церемония «Молитва за Беларусь» с участием Президента Республики Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко.

В своём выступлении Президент отметил важность сохранения мира и согласия в белорусском обществе: «Гражданский мир и согласие, неприятие любых форм враждебности на религиозной и этнической почве стали главными составляющими государственной политики Белоруссии. Жители В Минске состоялась молитва за Белоруссию оценивают межконфессиональные отношения в нашей стране как спокойные, у нас нет дискриминации по конфессиональному или национальному признаку.
 
Прекрасную вещь сказал представитель нашей мусульманской общины, когда у него спросили в Европе: «Сколько вас мусульман в Беларуси?» Он ответил: «Нас около 10 миллионов». Это истина! Нас, православных, иудеев, католиков, мусульман, других конфессий, нас всех около 10 миллионов. И это залог того, что мы всегда будем жить в мире, потому что мы уважаем друг друга. Потому что православный воспринимает мусульманина, а мусульманин православного не только как своего, а как он сам».

В церемонии приняли участие главы конфессий, руководители национальных общественных организаций, послы иностранных государств. От Духовного управления мусульман в Республике Беларусь был приглашен и принял участие муфтий Али Воронович, сообщает сайт islam.by.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2199
-0.2091
70.9373
-0.3018

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер