Мусульманские организации Петербурга устроили детям праздник

Дата публикации: 18.10.15
3 октября для юных мусульман Петербурга было организовано празднование Курбан-байрама. Мероприятие организовал Культурно-Просветительский центр «Дагестан» совместно с СПб РОО "Исламский Культурный центр".
 
Зайдя в помещение, дети перенеслись в сказочный мир: всё вокруг было украшено шарами, цветами, рисунками и гирляндами. 
 
Собравшихся поприветствовала представитель Культурно-Просветительского центра «Дагестан» Наида Алиева. Она поздравила собравшихся с прошедшим праздником и отметила, что Центр «Дагестан» впервые устраивает торжество для юных мусульман города.
 
Президент СПб РОО "Исламский Культурный центр" Фарида Алиева поблагодарила Культурно-Просветительский центр «Дагестан» за предоставленное помещение и помощь в организации праздничного вечера. Она также поприветствовала детей и родителей. 
 
"Мы живём в многонациональной и многоконфессиональной стране и должны брать из ее уклада самое лучшее. Мы должны помочь нашим детям приспособится и быть полноценными членами общества», - сказала Фарида Алиева. 
 
Фарида Алиева отметила, что как раз в возрасте от 4 до 14 лет формируется личность ребёнка, закладываются основы морали и нравственности. И что у детей в душе должна быть крепкая вера.
 
Она также подчеркнула, что девочки-мусульманки не должны стесняться ходить в платке, должны одеваться красиво, современно, но не забывать, что их поведение и одежда должны соответствовать исламу.
 
"Несмотря на то, что они находятся в меньшинстве, они должны чувствовать атмосферу праздника. Наши дети должны гордится тем, что они мусульмане",- подытожила президент "Исламского культурного центра".
 
Маленькие мусульмане не только нарядно оделись, но и заучили суры из Священного Корана и стихи на исламскую тематику.
 
Дети искренне, но немного волнуясь, читали аяты Корана и рассказывали исламские стихи
.
В ходе конкурсов ребята смогли проверить знание арабского алфавита. Разгадывали дети и загадки, связанные с паломничеством в Мекку.
 
А в игре в ассоциации не только показали свои знания слов, связанных с праздником Курбан-байрам, но и проявили взаимовыручку.
 
Ребята также вдоволь попрыгали через стулья на скорость, приклеивали на скорость ватные диски нарисованному барашку. Одним словом, веселья и положительных эмоций на празднике было хоть отбавляй.
 
Сюрпризом для детей стало представление фокусника. Дети смогли сами поучаствовать в представлении, проявить ловкость и сноровку.
 
Организаторы праздника подготовили праздничный стол, украшением которого стал большой торт с фруктами и ягодами. А уходя, каждый гость получил сок и сладкий подарок.
 
Собкор

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2348
-0.0463
69.8023
+0.1589

Баннер