Новости / Новости в мире /

Голландский имам создаёт единую сеть мусульманских капелланов

Дата публикации: 02.11.15
Голландский армейский капеллан работает над созданием сети мусульманских духовников, которые могли бы противодействовать идеологическому влиянию ИГИЛ.

Главный мусульманский капеллан вооруженных сил Нидерландов Али Эддауди  встретился со своими коллегами из Канады и США для поиска путей совместной работы.

Али Эддауди рассказал о своих планах 23 октября во время его визита в Пентагон.  Об этом сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на американский военный телеканал DoD News.

Армейские имамы играют важную роль в просветительской работе в противовес доктринам, навязываемым ИГИЛ, которым суждено доминировать в сознании мусульман при отсутствии четких представлений о сути ислама и послании Корана, уверен Эддауди.

По его словам, имам обязан дать исламскую трактовку той или иной ситуации и однозначно осудить действия ИГИЛ как ей не соответствующие.

«В Коране нет оправдания убийству человека без суда и следствия, и армейские имамы должны прямо говорить об этом», так же как и противодействовать ложной интерпретации понятия халифата, которой руководствуется ИГИЛ, сказал капеллан.

«Без базовых знаний Корана мусульмане могут стать жертвой злодеев, прикрывающихся религией», — отметил он.

Кроме того, капеллан указал на отчуждение молодых иммигрантов в европейских странах, что в сочетании со смутными представлениями об учении Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), создает брешь в их жизни, и ее с готовностью заполняют проповедники экстремизма.

Имама из Нидерландов приятно удивило наличие в штаб-квартире военного ведомства США помещения для намазов.

Эддауди глубоко убежден, что коалиция против ИГИЛ действительно заинтересована в справедливом решении конфликта.

«Это не крестоносцы, воюющие с исламом… Коалиция воюет, чтобы защитить и спасти мусульман и немусульман из лап ИГИЛ», — считает он.

По его мнению, один из способов разрешения острой ситуации на Ближнем Востоке – это помощь армии за счет такого дефицитного ресурса как идеологическая работа единой сети капелланов.

Сейчас в американской армии служит 11 имамов, и в рамках международной сети, они могли бы наставлять и просвещать военный контингент партнеров по коалиции во время совместных операций, полагает Эддауди.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

65.9961
+0.1054
73.2227
-0.2323

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер