ФСБ объяснила россиянам, как выявить террористов

Дата публикации: 16.11.15
На официальном сайте ФСБ опубликована инструкция для россиян, где разъясняется, как необходимо действовать при атаке террористов, чтобы сохранить себе жизнь и здоровье. А также Федеральная служба безопасности объяснила россиянам, как выявить террористов в повседневной жизни, об этом сегодня сообщает "Областная газета".
 
«- Они проживают, практически не выходя из помещения (запрещено общаться с соседями, даже если они сами захотят вступить в контакт);
 
- в квартирах нет следов бытового пребывания, отсутствует музыка, звуки работающего телевизора, не слышны бытовые разговоры, звуки хозяйственной деятельности. Мусор могут выносить другие люди, которые приносят еду;
 
 - отсутствие косметики у женщин, кроме средств окрашивания волос;
 
- наличие характерных продуктов питания, предназначенных специально для мусульман. В идеале смертник не должен питаться "нечистой" едой, продукты должны быть приобретены только в специальных местах».
 
На мой взгляд, ФСБ нагнетает среди граждан России истерию, вселяет страх и панику в сердца простых людей. Исходя из этой инструкции, получается, что подозрительной становится любая женщина без макияжа, а тем более мусульманка в платке. А также тот, кто употребляет в пищу продукцию под знаком "халяль". А таких в нашей стране свыше 20 миллионов человек. 
 
СМИ и различные спецслужбы рисуют в глазах обывателя опасный и ненавистный образ наших же соотечественников. Подобное отношение к мусульманам может нарушить и без того неустойчивый мир в нашей многонациональной стране.
 
Мусульмане - это представители коренных народов, проживающие в России не одно столетие. У мусульман России нет другой родины, их не вышлешь из страны как иммигрантов. И не так важно, кто как молится, как одевается и на каком языке говорит, -  единственный способ бесконфликтного сосуществования – это совместный диалог, учет интересов всех национальностей и религий. 
 
Тем более, что у России многовековой опыт мирного добрососедского сожительства христиан, мусульман, иудеев и представителей других конфессий.
 
 Регина Хенни, Санкт - Петербург 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9794
-0.3558
71.6377
-0.5914

Баннер