Новости / Новости в стране /

Мусульмане предложили построить ещё одну мечеть в Петербурге

Дата публикации: 14.12.15
В Петербурге нужно построить ещё одну мечеть, сообщил в эфире «Радио Балтика» председатель Координационного совета мусульман города и Ленобласти Шамиль Мугаттаров.

«Мечетей катастрофически не хватает. В дни молебна люди молятся на улице перед Соборной мечетью, что абсолютно недопустимо. В дождь или снег они на асфальте стелют тонкие коврики, газетки и на них молятся, потому что они просто обязаны это делать. Мы понимаем, что любой подобный проект в Петербурге продвигается очень долго, но всё делается по потребности», - пояснил Мугаттаров.

По его словам, для реализации проекта не потребуется средств из госбюджета. Исходя из мест компактного проживания мусульман, следует возвести постройку в Красном селе или во Фрунзенском районе Петербурга.

Сейчас в городе действуют две мечети - Соборная и Коломяжская. Обе находятся в северной части города, передает "Радио Балтика".
 
В сентябре 2015 года в Петербурге и Ленобласти исламский праздник Курбан-байрам отметили 36 тысяч мусульман, сообщали в полиции.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2348
-0.0463
69.8023
+0.1589

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер