Новости / Новости в мире /

Мусульмане в США помогли городу, страдающему от загрязнения воды

Дата публикации: 21.01.16

Одна из мусульманских организаций США в воскресенье, 17 января, доставила 30 тысяч бутылок чистой воды в страдающий от загрязнения подземных вод город Флинт в штате Мичиган, сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на The Washington Times.

Верующие из организации «Who is Hussain?» («Кто такой Хуссейн?») срочно провели акцию в ответ на заявление президента Обамы о введении режима чрезвычайного положения в штате для оказания помощи.

В городе Флинт вот уже несколько месяцев нарастают проблемы, связанные с загрязнением воды, из-за того, что местный Департамент качества окружающей среды (DEQ) игнорировал сообщения о проблемах качества воды и боролся с Агентством по охране окружающей среды (EPA).

Ближайший к Флинту крупный город Дирборн имеет самый высокий процент мусульманского населения во всех Соединенных Штатах.

Доктор Азиза Аскари, возглавляющая отделение «Who is Hussain?», рассказала:

«Мы увидели, что нужно действовать, и немедленно приступили к действиям. Мы обошли школы, мечети, соседей, друзей, всех и везде, где кто-либо мог хоть чем-нибудь нам помочь».

Кроме того, тару и пожертвования мусульмане собирали через фанрайзинговую кампанию в сети Интернет.

Как подчеркнул один из волонтеров, житель Дирборна, «это проблема не только Флинта, а всего штата, и я чувствую себя обязанным сделать все, что в моих силах».

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9794
-0.3558
71.6377
-0.5914

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер