Новости / Новости в стране /

Имамы Ставрополья будут уделять больше внимания молодежи

Дата публикации: 26.01.16
Мусульманские общины Туркменского района Ставропольского края в этом году основным направлением выбрали работу с молодежью. Как рассказал раис-имам Туркменского района Курбанали Даутов, сегодня ситуация в районе стабильная, есть понимание совместной работы с главами сельских администраций, сообщает портал мусульман Кавказа.
 
Однако приоритетным направлением по-прежнему остается работа с населением. Необходимо проводить регулярную разъяснительную работу, чтобы люди относились к исламу с пониманием, а главное без опаски.

«Сегодня необходимо нашу молодежь подвести к исламу более цивилизованным способом. Молодые люди в силу своего возраста и нехватки опыта и знаний подвержены влиянию извне и могут сбиться с истинного пути», – заявил Даутов.

Кроме того, много времени отнимает повседневная работа имамов по поддержанию в порядке зданий мечетей в районе. Если в ауле Чур все работы по благоустройству мечети были завершены еще в прошлом году, то в ряде населенных пунктов района мечети требуют ремонта и реконструкции. В частности, нужно привести в порядок документацию по молельному помещению в селе Летняя Ставка, зарегистрировать общину в ауле Маштак-Кулак, чтобы все было в рамках действующего законодательства.

ДУМ Ставрополья отмечает, что в районе действует уникальная мечеть — можно сказать памятник архитектуры. В селе Куликовы Копани есть мечеть, которой уже свыше 130 лет. По словам местных жителей, её построили турецкие военнопленные во времена Крымской войны.

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-13 19:42 wh0cd216311 indocin pills

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2811
-0.0137
69.6434
-0.2889

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер