Новости / Новости в мире /

Палестина намерена "привлечь Израиль к ответственности за насилие и терроризм"

Дата публикации: 12.04.16
Министр иностранных дел Палестинской автономии Риад Малки заявил, что палестинское руководство намерено "привлечь Израиль к ответственности" за продолжающееся строительство в еврейских поселениях за пределами "зеленой черты", сообщает info-islam.ru.

В беседе с корреспондентом информационного агентства АР он сказал, что проект резолюции Совета безопасности ООН призван решительно осудить "насилие и терроризм поселенцев". 

Другой представитель ПА Юсуф аль-Махмуд сказал, что такие действия Израиля, как строительство в поселениях и "повседневные" операции по задержанию подозреваемых в причастности к террористической деятельности "призваны изгнать наш народ с его земли". 

Хотя палестинская сторона отказывалась рассказать подробности о проекте резолюции, Барак Равид в "Гаарец" написал, что она предусматривает также возобновление мирных переговоров и подписание соглашения об окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта в течение года, подчеркивая необходимость немедленно прекратить "израильскую оккупацию". 
Напомним, что в 2011 году палестинцы вносили в СБ ООН подобную резолюцию, но США применили вето против этого решения. 

Ранее, египетская писательница и журналистка Фарида Шубаши, выступая в годовщину "резни в Бахр аль-Бакр", заявила, что израильские власти намерены завести в "оккупированную Палестину" тысячи эфиопов. 

Шубаши заявила, что Израиль, в прошлом запятнавший себя убийством египетских школьников, продолжает совершать такие же жестокие преступления. 

Писательница сказала также, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу собирается привезти "в оккупированную Палестину" тысячи эфиопов, сообщает"Аль-Баваба". Она имела в виду предложение о репатриации эфиопской группы фалашмура, у которой есть еврейские корни. Вечером 7 апреля источники в "Ликуде" сообщили, что до конца 2016 года в Израиль репатриируются из Эфиопии 1.300 членов общины фалашмура. 


 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.5415
+0.6572
67.6868
+1.7305

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер