Новости / Новости в мире /

В Турции прошёл Общеевропейский Форум мусульманской молодежи

Дата публикации: 21.04.16
С 14 по 18 апреля в Турции прошёл Общеевропейский Форум мусульманской молодежи. В работе форума приняло участие около 170 человек из разных европейских стран, в том числе из России и Белоруссии.
 
Молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет слушали выступления известных в Европе мусульманских мыслителей. Мусульманские деятели рассказывали о таких важных качествах ислама, как умеренность и универсальность. 
 
Молодые мусульмане под руководством специалистов обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются в настоящее время в своих регионах. Они также узнали о том, как противостоять экстремистам, которые пытаются навязать им свою идеологию, а также о том, как защитить себя от исламофобских нападок СМИ. В ходе встречи были рассмотрены примеры положительной интеграции молодежи в Европе; разъяснено, как стать полезными своей стране и обществу. Так как нет противоречий между основными европейскими ценностями и ценностями ислама. 
 
В результате дискуссий молодые европейцы пришли к выводу, что можно быть патриотом своей страны, при этом оставаясь набожным и соблюдающим мусульманином.
 
В ходе форума мусульмане не только познакомились со сверстниками из других европейских стран, но и договорились сотрудничать и обмениваться опытом, особенно в области волонтёрской деятельности.
 
По окончанию форума было принято решение встретиться в следующий раз в ноябре месяце этого года для того, чтобы обсудить вопросы   жизни, проблемы и вызовы, с которыми сталкивается мусульманская молодежь в Европе.
 
Российскую делегацию мусульман: ребят из Москвы, Карелии, Ингушетии, а также белорусских мусульман, - сопровождал председатель Союза исламских организаций России Висам Али Бардвил. В своем выступлении на форуме он рассказал собравшимся об истории ислама в России и о современном положение мусульман в стране. 




 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.4604
+0.1858
69.8184
+0.153

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер