Новости / Новости в стране /

В Петербурге прошёл 3-й Женский форум «Мусульмане сегодня: проблемы, вызовы, поиск решения»

Дата публикации: 06.05.16
30 апреля в Петербурге прошёл 3-й Женский форум «Мусульмане сегодня: проблемы, вызовы, поиск решения». Форум организован Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Исламский культурный центр», членом Ассоциации юридических лиц «Союз исламских организаций».

Открывая мероприятие, глава информационного отдела «Союза исламских организаций» Хенни Регина напомнила о двух предыдущих форумах, которые прошли в Петербурге при поддержке Союза. Первый форум «Мусульманская женщина и социальные проблемы», прошёл 10 марта 2012 года, в ходе него мусульманки обсудили роль женщины в преодолении пороков современного общества, а также они обобщили опыт и навыки мусульманок из других регионов страны. Второй форум -  «Без духовности нет просвещения» -  прошёл 23 марта 2013 года, на нём мусульманки отметили наличие в обществе «духовного вакуума», а также отсутствие у молодежи духовного и нравственного ориентира.

С приветственным словом к собравшимся мусульманкам обратился глава Централизованной религиозной организации «Община мусульман Северо-Запада» Мохаммед Хенни. Духовный лидер поприветствовал собравшихся сестёр и поблагодарил их за благие начинания, а также за их усилия в деле просвещения мусульман. 

Директор СПб РОО «Исламский культурный центр» Алиева Фарида рассказала собравшимся о существующих современных цивилизациях, отметив, что человек может быть наполовину арабом или наполовину французом, но не может быть наполовину мусульманином. Также она подчеркнула, что конфликт цивилизаций существует, и это позитивный фактор, так как, если бы не было конфликта, не было и прогресса.

На форуме мусульманкам также рассказали о правах немусульман в мусульманской стране; в частности, о праве на убежище и защиту, а также на свободу вероубеждения, свободу передвижения, образования, высказывания и т.д. Также было разъяснено, что немусульмане могут иметь свои суды и освобождаются от военной службы.

Выпускница Московского исламского института Наиля Баймухамедова обратила внимание собравшихся на очень актуальную в наше время тему - «Влияние виртуальной реальности интернета на формирование личности». Она подчеркнула, что интернет можно использовать на благо, можно просматривать развивающие мультфильмы, познавательные фильмы, фильмы о Боге, о пророках, играть не более 15 минут в день в развивающие игры.

Глава информационного отдела «Союза исламских организаций» Регина Хенни в своём выступлении затронула такую важную тему, как «Влияние кинематографа и СМИ на сознание людей». Отметив, что западные фильмы и передачи успешно продвигают западный образ жизни, навязывают чуждые мусульманам нравственные и духовные ценности, влияют на восприятие мира.

СМИ нередко искажают информацию либо откровенно лгут, в том числе и мусульманские. Кинофильмы, передачи, журналы действуют на бессознательном уровне, оказывая психологическое влияние на человека, заставляя подражать киногероям.

Кино заставляет людей забыть о проблемах, страхах, рисуя иллюзорный мир, популяризуя  колдовство, насилие, наркотики, богохульство, разврат. В фильмах и мультфильмах деформируется образ женщины, высмеивается материнство и т.п. Длительный же просмотр телепередач или мультфильмов по телевизору вызывают у детей беспричинную агрессию, негативно влияет на психику ребёнка, умственное развитие, зрение, память, речь и т.д. А постоянно меняющиеся картинки на экране ТВ притягивают малыша и то, что происходит вокруг в реальной жизни, для него становится скучным и неинтересным.

Неожиданным для мусульманок стало выступление гостя, представителя Всемирного форума мусульманской молодежи, главы комитета молодежи Средней Азии Мухаммеда аль-Хашима. В своем выступлении он рассказал о роли женщины в сохранении семьи, а также о методах и средствах сохранения мусульманской семьи. Он подчеркнул, что жена должна в первую очередь уделять внимание мужу, а потом своим подругам и общению в социальных сетях. Подводя итог своего выступления, он сказал, что основными причинами развода в России являются алкоголь и распущенность.

Закончился же форум совместным обсуждением тем, которые затронули в своих выступлениях докладчицы и поиском путей преодоления проблем, стоящих перед мусульманами в современном мире.
 
Собкор 

 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-27 04:32 wh0cd544618 ordering metformin on line without a prescription read more buy revia buy anafranil over the counter robaxin sildalis online
# taxi-vovrema.info
2018-06-24 18:41 такси малаховка зюзино

https://vk.com/taxi_vovrema
.
# Gepatit_Smove
2018-06-27 10:39 как получить софосбувир даклатасвир бесплатно

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
# Laurarog
2019-08-06 04:07 My name is Jenny.
I trying to find job in model or cinema business.

If you have any offers for me, please contact me






Trying to fing job in model or cinema business b016959
totally free dating sites no fees ever seniors
totally free dating sites
best dating sites for people over 40
free dating riga
dating sites for free one night

https://amazongenie1.000webhostapp.com/10-best-space-heater-reviews-by-consumer-report-in-2019/

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер