Новости / Новости в мире /

Обращение Федерации исламских организаций в Европе к борющимся с исламофобией

Дата публикации: 01.05.16
Обращение к руководителям организаций и партнерам Федерации борющихся с исламофобией
 
Положение мусульман в Европе в последние годы ухудшилось из-за исламофобии, которая росла начиная с 11 сентября и в особенности после серии террористических атак в Париже, Анкаре и Брюсселе.  Все это способствовало нарастанию антиисламских настроений пока нарушение их прав не стало обычным делом, что очевидно для наблюдателей.
 
Отчеты указывают на рост расизма, преступлений на основе ненависти и применения насилия в отношении мусульман и в особенности мусульманок. Мы должны занять четкую(конструктивную) позицию, наблюдать и фиксировать то, что происходит на европейском пространстве, чтобы выполнить свой моральный долг как европейского гражданина и европейской организации, выявляя эти нарушения и защищая свои права и права потерпевших. Поэтому мы обращаемся к вам с некоторыми указаниями и предложениями по поводу исламофобии и борьбы с ней. Считаем, что необходимо двигаться в нескольких направлениях:
 
1. Правовой: жалобы в полицию, а иногда в прокуратуру
 
2. ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО: Надлежащая документация у компетентных национальных или европейских властей.
Стоит отметить, что правозащитные организации, или по крайней мере их местные отделения, доступны во всех европейских странах. Связь с такими органами и использование прямой процедуры рассмотрения жалоб \   неконтактные механизмы ООН. Жалоба может быть непосредственно представлена Комитету по ликвидации всех форм расовой дискриминации, специальным докладчикам, или через прямой контакт с Управлением Верховного комиссара по правам человека в Женеве. Наше отделение фундаментальных прав и свобод готово предоставить более подробную информацию о процедурах, которые можно выполнить в Женеве.
 
3. СМИ: Путем подачи хорошо сформулированных докладов национальным и европейским СМИ. И начать использование социальных средств массовой информации, чтобы показать эти нарушения. Кроме того, будет очень полезной, поддержка смелых и конструктивных позиций европейских ученых и общественных деятелей.
 
4. СОЛИДАРНОСТЬ: мобилизация солидарных организаций гражданского общества, общественных деятелей и знаменитостей, в случае повторения агрессий либо при каких-либо серьезных нападениях. Планирование и создание местных координирующие субъектов, включающих организации гражданского общества и активистов, для борьбы с исламофобией.

 Адиль Аль-Маджури руководитель отдела прав и свобод ФИОЕ 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7560
+0.6859
63.6689
+0.6573

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер