Новости / Новости в стране /

Спортивная площадка для мусульман появилась в Буинске

Дата публикации: 06.08.16
Новая спортивная площадка для представителей мусульманской религии появилась в Буинске. Площадка предназначена для игры в футбол, волейбол, она расположилась у мечети «Хажи». Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Буинского муниципального района.

Как рассказал имам-мухтасиб района Ильмир хазрат Хасанов, до этого времени желающим поиграть в спортивные игры приходилось с разрешения заниматься на школьных спортплощадках. Так возникла идея построить площадку.

На строительство были выделены средства мухтасибата, городских мечетей и руководителей предприятий. Сначала вокруг спортплощадки были установлены столбы, затем ее оградили металлической сеткой.

«Никто не отлынивал от работы, даже пожилые мужчины трудились с утра до вечера. Такое место для встреч нам нужно было уже давно», – отметил Ильмир хазрат Хасанов.

Новую постройку уже испытали – провели футбольные турниры и соревновались в перетягивании каната. Теперь через день по вечерам у мечети «Хажи» бегают с мячом не только представители религии, но и юные любители спорта.

По словам увлеченного спортом хазрата, вскоре и прихожане церквей присоединятся к команде любителей спорта. Настоятель церкви села Рунга Игорь Егоров и настоятель Троицкой церкви Иоанн Ткачук выразили желание посоревноваться.

« Если будут участвовать все команды района, это будут не просто рядовые спортивные состязания, а очередной праздник дружбы. Хотелось бы, чтобы это стало доброй традицией. Мы были бы рады, если бы молодежь оторвалась от своих сотовых телефонов, компьютеров, вела здоровый образ жизни. Пусть приходят, играют», – добавил мухтасиб.

В планах авторов площадки – установить турники и закупить оборудование для настольного тенниса.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.3131
+0.4678
61.5052
+0.712

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер