Новости / Новости в мире /

Мечети Душанбе будут контролироваться в режиме он-лайн

Дата публикации: 06.10.16
Поручение оборудовать все мечети столицы Таджикистана камерами видеонаблюдения и централизовать контроль над мечетями города дал соответствующим органам мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев.

Видео картинка в режиме реального времени со всех камер, установленных в мечетях, будет поступать в Центральную мечеть Душанбе имени Ходжи Яъкуба. Кроме того, дано поручение установить во всех мечетях стационарные и ручные металлоискатели.

Такие меры принимаются для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в мечетях города Душанбе, сообщает "Ислам в СНГ" со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

Отмечается, что данное решение было принято по запросу сархатиба мечети им. Ходжи Яъкуба, имам хатибов соборных мечетей Душанбе, и по заключению Комитета по делам религии, упорядочению торжеств и обрядов при правительстве РТ.

Главу мечети им. Ходжи Яъкуба и имам хатибов других мечетей города Душанбе обязали реализовать данное поручение в самое ближайшее время.

Напомним, еще в марте, во время круглого стола в Душанбе - «Причины вступления молодежи в экстремистские группировки», молодые таджикистанцы просили создать спецгруппу для обучения совершения молитвы согласно ханафитскому мазхабу. Как сообщалось на официальном сайте министерства внутренних дел, с такой просьбой выступили 400 молодых людей.

Они отмечали, что в обществе появились последователи террористических организаций «Салафия», «Хизб-ут-Тахрир», «Таблиг», «Ансоруллох», «Исламское движение Узбекистана» и проч., что вызывает их тревогу. В связи с этим, молодежь в своем обращении отмечает, чтобы все религиозные мероприятия, в том числе молитва, должны совершаться в рамках ханафитского и исмаилитского течения ислама.
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-20 00:14 wh0cd763381 robaxin avalide price check this out albenza zithromax online

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.5415
+0.6572
67.6868
+1.7305

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер