Новости / Новости в стране /

В Москве пройдёт международная конференция "Религия против терроризма"

Дата публикации: 06.10.16
Международная научно-практическая конференция "Религия против терроризма" пройдет в 6 октяря в Москве на площадках Российского университета дружбы народов (РУДН), который является организатором форума совместно с посольством Республики Казахстан в РФ. В мероприятии примут участие эксперты из 60 стран, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов.

Предстоящая конференция станет "логическим продолжением серии мероприятий по проблематике противодействия терроризму, организованных по инициативе Казахстана", отмечено в пресс-релизе. В частности, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся форум "Религии за мир", а в Астане - также международная конференция "Религии против терроризма". "Идея проведения такой конференции возникла в прошлом году по итогам выступления президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева на общих дебатах 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В Нью-Йорке глава государства отметил, что человечество должно перейти от рутинного предупреждения и преодоления последствий войн и конфликтов к новой стратегии развития, которая бы делала их бессмысленными", - сказано в пресс-релизе.
 
В дискуссии в Москве примут участие эксперты, ученые, духовные лидеры России, Европы, Азии и Африки, а также студенты и аспиранты РУДН из 60 стран, представители землячеств Сирии, Ирана, Ирака, Франции, Колумбии, Афганистана, Нигерии и других стран. Они обсудят проблему глобальной угрозы терроризма и возможные меры противодействия.

Ожидается, что выступят посол Казахстана в РФ Марат Тажин, замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, замруководителя администрации президента Республики Казахстан Баглан Майлыбаев, зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев), председатель Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров.
 
"Цель - выработать общие рекомендации для формирования новой парадигмы безопасности, основанной на поддержании эффективного диалога религиозных лидеров и политических деятелей на пути поиска совместного ответа угрозам и вызовам", - отметили в пресс-службе. Организаторы конференции намерены "показать, что с помощью диалога и признания гуманистического потенциала религиозных ценностей возможно формирование духовно-нравственной альтернативы идеологии терроризма".
Форум будет состоять из четырех панельных сессий. На одной из них обсуждать проблему противостояния терроризму будут ученые и специалисты в этой области, на второй - религиозные деятели, на третьей - дипломаты разных стран. Четвертая часть будет посвящена диалогу государства, религиозных организаций и общества в сфере противостояния экстремизму и терроризму.



 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-11 18:42 wh0cd310507 abilify atarax 25mg tab triamterene buy hydrochlorothia zide prednisolone
# CharlesDup
2017-08-27 14:52 wh0cd310507 read full article

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

58.4622
-0.5439
69.1783
-0.2247

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер