Новости / Новости в стране /

Мусульмане Горно-Алтайска осуждают деятельность террористических организаций

Дата публикации: 19.10.16
У горно-алтайской мусульманской общины резко отрицательное отношение к деятельности запрещенных в России и других странах террористических организаций, таких как ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Те меры, которые предпринимает России в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, община поддерживает, сообщает «Вестник Горно-Алтайска» со ссылкой на муфтия Республики Алтай Жанболата Охтаубаева.

По словам муфтия, экстремисты, когда творят беззаконие, просто прикрываются исламом, тем самым дискредитируют веру, религию. «Есть ислам, есть терроризм. Это полярные понятия. Террористические организации никакого отношения к исламу, как религии, не имеют. Ведь ислам выступает против убийства, против какого-либо насилия, а терроризм сеет смерть, ненависть, вражду, — говорит Охтаубаев. — Это против основ нашей веры. Террористы только прикрываются исламом, а на самом деле – это просто бандиты, у которых нет ни моральных, ни нравственных устоев и, главное, — веры».
 
«Во время чтения молитв, проповедей, мы руководствуемся главными заповедями ислама, стараемся донести до молодых прихожан опасность террористических организаций, в том числе и зарубежных, разоблачаем экстремизм, который навязывают нам идеологи от религии, который пропагандируется в сети Интернет. Проводим индивидуальные беседы, предостерегаем тех, кто колеблется в основах ислама, в основах веры и, заблуждаясь, пытается встать на скользкий путь экстремизма», — подчеркнул муфтий.
 
Он также рассказал, что недавно мусульмане Горно-Алтайска отметили маленький юбилей мечети имени Аскара Зиянурова, которая открылась 28 сентября 2013 года и строилась на пожертвования верующих. Всего в республике открыто девять мечетей. Наибольшее количество прихожан там, где компактно проживают казахи, то есть в Кош-Агачском районе. Там насчитывается до 600 верующих. Если в высокогорье – казахи, то в городской мечети среди прихожан можно встретить представителей других диаспор. На пятничную молитву собираются таджики, узбеки, уйгуры, татары, азербайджанцы. В исламе нет таких понятий, как нация или национальность. Для веры главное, что человек — мусульманин. Исповедовать ислам может немец или русский, кто угодно.
 
«С общинами на территории Российской Федерации поддерживаются связи, — рассказал Охтаубаев. — А вот с зарубежными, кроме Казахстана и Киргизии, нет. Раньше встречались, обменивались мнениями с представителями турецких религиозных общественных организаций, но известные события прошлого года наложили свой отпечаток на общение и его просто-напросто прекратили его. Дружеские отношения налаживаются с религиозными организациями Баян-Ульгийского аймака Монголии. Там тоже компактно проживают казахи, исповедующие ислам».
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-07-09 22:05 wh0cd260973 Lasix Prices

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.5118
-0.0588
67.8927
-0.0406

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер