Новости / Новости в стране /

На строительство мечети в Благовещенске нужно собрать еще пять миллионов рублей

Дата публикации: 24.10.16
В ближайшее время строительство первой в Благовещенске мечети вновь может оживиться после полуторагодовалого перерыва. Городская мусульманская община надеется на помощь Аллаха и планирует распахнуть двери мечети в 2017 году.

Сейчас в достроенном до второго этажа здании в поселке Чигири ведутся пятничные молитвы, но полноценное функционирование мечети пока невозможно — на завершение работ нет средств.

— Нужно провести косметический ремонт, сделать отопление, пожарную сигнализацию, обустроить территорию, — описал запланированные работы председатель мусульманской общины Благовещенска Абдимухтар Палванов. — На это нужно примерно пять миллионов.

Решать насущный вопрос со строительством мечети благовещенские мусульмане начали в 2013 году. Тогда на нее удалось собрать 25 миллионов рублей, причем, все эти средства — пожертвования прихожан.

— Ведь там было болото, только дорога с Новотроицкого шоссе до мечети стоила больше двух миллионов рублей. К тому же здание большое — 30 на 20 метров, — рассказал председатель общины. — Кто-то цемент, кто-то кирпич давал, вот таким образом построили.

Позже в строительство вмешался кризис и иных источников финансирования у общины не оказалось. Однако, община не отступила от своих планов и надеется завершить отделочные работы в 2017 году. Успех этих замыслов зависит от того, как быстро удастся собрать нужную сумму.

—Мечеть, конечно, нужна. Поднимаем этот вопрос в общине, все говорят: подождем, время сейчас такое, почти у всех нет средств. Но они обещают, что обязательно до конца достроим, — рассказал о настрое членов общины Палванов. — Если Аллах даст, откроем. В Благовещенске год от года нас больше, поэтому нам очень нужна мечеть. На строительство прихожанам нужно собрать еще пять миллионов рублей.

Мусульманская организация в Благовещенске действует с 2009 года, объединяя 15 диаспор, отмечает"Амурская служба новостей".

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.6527
-0.5715
69.0737
-0.1898

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер