Новости / Новости в стране /

Россияне стали больше жертвовать на благотворительность

Дата публикации: 25.10.16
Число граждан России, которые осуществляют денежные пожертвования в некоммерческие организации (НКО), за год удвоилось, свидетельствует Мировой рейтинг благотворительности, опубликованный во вторник международным благотворительным фондом CAF.

"В прошлом году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла в два раза и составила 18% населения (9% в 2014 году)", - говорится в исследовании, которое анализирует данные, собранные в течение 2015 года в 140 странах.

"Число россиян, которые делают денежные пожертвования, увеличилось почти на 11 миллионов человек. Несколько выросло и количество людей, оказывающих непосредственную помощь нуждающимся, составив 35% (32% в 2014 году)", - отмечают авторы рейтинга.

Несмотря на то, что количество жертвующих в НКО выросло вдвое, в общемировом зачете Россия поднялась всего на три позиции и занимает теперь 126 место. "Это объясняется тем, что показатели в других странах тоже росли", - считают составители рейтинга.

Как заявила директор CAF Россия Мария Черток, "значительный рост показателя денежных пожертвований в стране - это очень хорошие новости; значит, все больше людей понимают, что, жертвуя деньги в НКО, они оказывают поддержку детям, пожилым и другим уязвимым группам в обществе".

Вместе с тем авторы исследования полагают, что существенный рост показателя денежных пожертвований в России, возможно, частично связан с тем, что опрос в РФ в 2015 году проводился в конце месяца Рамадан - традиционное время благотворительных пожертвований для российских мусульман.

Что касается волонтерства, то, по данным исследования, количество граждан РФ, которые работали волонтерами, снизилось на семь процентных пунктов - 12% против 19% годом ранее.

Лидером Мирового рейтинга благотворительности - 2016 стала Мьянма, на втором месте - США, третье место занимает Австралия, четвертое и пятое - Новая Зеландия и Шри-Ланка соответственно. Следующие пять мест в рейтинге занимают Канада, Индонезия, Великобритания, Ирландия и Объединенные Арабские Эмираты. На последнем, 140-м месте, в рейтинге находится Китай.

Результаты рейтинга публикуются за месяц до старта инициативы "Щедрый вторник" - всемирного дня благотворительности, который проводится ежегодно в последний вторник ноября или первый вторник декабря. 29 ноября 2016 года в этой инициативе впервые примет участие и Россия. В этот день люди более чем в 70 странах участвуют в волонтерских акциях, жертвуют деньги на благотворительность и рассказывают о благотворительности всеми доступными способами, отмечает Интерфакс.
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-09 14:08 wh0cd25240 buy sildenafil get the facts cheapest baclofen

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.0014
-0.655
66.0816
-0.5964

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер