Новости / Новости в мире /

В Бельгии готовят специалистов по решению семейных конфликтов

Дата публикации: 04.11.16
21-23 октября в г. Брюсселе (Бельгия) прошел очередной тренинг по специальности «Посредник-консультант в области семейных конфликтов», в рамках обучающего курса, стартовавшего в мае этого года и организованного Федерацией исламских организаций Европы. В серии данных тренингов принимают участие исламские религиозные деятели ряда стран Европы: Германии, Бельгии, Франции, Швеции, Венгрии, Великобритании и другие. В обучающем курсе принимают участие и члены Союза исламских организаций, представляя Россию.
 
Курс тренингов организован для имамов, духовных наставников и активистов, работающих в мечетях и исламских центрах, работа которых связана с общением с семьями. Здесь готовят семейных консультантов (семейных посредников), на которых возложена ответственность разрешения семейных конфликтов на первых этапах.
 
Уникальность данных тренингов состоит в относительно новом направлении в решении семейных проблем. Особенность его в том, что ориентированы они на мусульманскую семью, прихожан мечетей. Адаптированы для мусульманской среды.
 
По словам Председателя Союза исламских организаций, Висама Али Бардвила, важность  таких курсов – это поиск и помощь в разрешении причин конфликтов, обучение навыку общения друг с другом, умению договариваться друг с другом в конфликтных вопросах, делать шаги к разрешению проблем.
 
Целью данного обучения является сохранение, оздоровление и укрепление института семьи, что является одной из приоритетных целей Союза исламских организаций. И цель эта, по словам Председателя, должна быть приоритетной для всех мусульманских общин России. 
 
На этих курсах готовят тренеров, которые (в свою очередь) будут подготавливать специалистов в этом вопросе уже здесь, в России. «И мы надеемся, что спустя несколько лет в России появится своя школа специалистов, со своим опытом и особенностями. И при каждой мечети, при каждом исламском центре появятся такие специалисты. Это стало бы хорошим достижением для нашей уммы и для института семьи также», - резюмировал Висам Али.
 
«Особенность тренингов в том, что консультант, оставаясь нейтральной стороной конфликта, способствует тому, чтобы сами конфликтующие стороны разрешили проблему. Тем самым люди учатся быть ответственными за свои действия», - поделилась одна из участниц курса.
 
В рамках прошедшего мероприятия состоялся круглый стол по проблемам европейско-мусульманской семьи. Рассматривались такие вопросы, как попечительство мужчины над женщиной в европейских реалиях, детали наследования в странах Европы с учетом законодательства государства и норм Шариата.
 
Организаторы и участники круглого стола выразили желание собрать презентованный научный материал в виде книги. Участники пришли к выводу, что данная тема является открытой для обсуждения для улучшения атмосферы мусульманской семьи в европейских условиях.
 
Пресс-служба Союза исламских организаций

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

56.7560
+0.6859
63.6689
+0.6573

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер