Новости / Новости в стране /

В Казани прошла лекция о положении имама в Исламе

Дата публикации: 14.11.16
11 ноября, в Казанском Федеральном университете (г. Казань) состоялась лекция Председателя Союза исламских организаций, Висама Али Бардвила. Данная лекция проводилась на базе Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования Института международных отношений, истории и востоковедения в рамках Школы мусульманского лидера «Махалля 2.2».

Тема прошедшей лекции – «Положение имама в Исламе». 
 
Выступая перед слушателями, Висам Али раскрыл понятие слова «имам» в переводе с арабского языка, с точки зрения Ислама и исламского богословия, исторической точки зрения. Рассказал, как исламское право регулирует права и обязанности имама, как это применить в современных российских условиях.
 
Учащимся было предложено ознакомиться с разными взглядами и школами относительно статуса имама, с их доводами (как историческими, так и современными).
 
Слушатели имели возможность задать вопросы. Особенный интерес вызвал у них вопрос: как можно применить полученные ими знания в современных реалиях, как решать существующие проблемы (в частности, авторитет имамов и духовных лидеров).
Диалог получился очень активным. Интересовало присутствующих и мнение самого лектора по этой теме.

Организаторы выразили благодарность Висаму Али и желание дальнейшего сотрудничества  и участия в этой программе.
 
Пресс-служба Союза исламских организаций 
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.4762
-0.3828
60.4535
-0.7555

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер