Новости / Новости в мире /

В Киеве прошёл всеукраинский конкурс чтецов Корана

Дата публикации: 15.11.16
Всеукраинский конкурс чтецов Корана 5-6 ноября определил лучших чтецов Священной Книги среди 60 участников из разных уголков Украины.

Как рассказал директор Исламского культурного центра г.Киева Исмаил Кади, в Украине уже стало доброй традицией проводить ежегодный конкурс чтения Корана.

«Участники из разных городов страны, разных национальностей, проживающих на территории Украины, имеют возможность проявить свои таланты и способности, участвуя в этом конкурсе», — сказал Исмаил Кади.

В этом году участники соревновались в таких номинациях и уровнях, как весь Коран, 15 джузов (частей Корана), 10 джузов, 5 и 2 джуза. Участвовали как мужчины, так и женщины, к тому же было определенное разделение по возрасту, отдельно оценивались знания совсем юных конкурсантов и взрослых мусульман.

Последователи Ислама считают, что вознаграждение за изучение Корана ждет их после смерти, в жизни вечной. Однако усилия и стремление каждого участника конкурса были поощрены и дипломами об участии, и отдельными грамотами победителей, а лучшие знатоки получили денежные призы, сообщает «Ислам для всех».

Лучших в различных номинациях оказалось 14 человек.

Знания и соответствие правилам чтения Корана участниками оценивало очень скрупулезное жюри. Даже участники, которые родились в мусульманских странах, учили там Коран и имеют сертификаты хафизов, не расслаблялись. 24-летний Малек Абулиал, студент-медик из Харькова, который у себя на родине в Иордании уже в 14 лет был признан хафизом, отмечает:

«Когда я сегодня услышал свое имя среди отмеченных в номинации "Коран полностью — 30 джузов", я почувствовал радость, которую не передать словами. Ведь требования здесь в Украине на конкурсах очень строгие, а уровень участников очень сильный — несмотря на то, что я изучаю Коран с детства, знаю, кажется, каждую букву наизусть и уже в 14 лет имел диплом хафиза, в прошлом году в этом конкурсе в число победителей мне попасть не удалось».

Однако, по словам муфтия ДУМУ «Умма» Саида Исмагилова, уже само участие в таком конкурсе является победой, победой не только над своей ленью, апатией, нехваткой времени и концентрации, а еще и победой над мирскими соблазнами ради блага, которое будет ожидать верующего в вечности.
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-05 19:20 wh0cd888314 tretinoin cream

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.5118
-0.0588
67.8927
-0.0406

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер