Новости / Новости в стране /

Мусульманки Петербурга встретились с представительницей благотворительной организации "Капелька"

Дата публикации: 27.05.17
В преддверии Рамадана в Санкт-Петербургском Исламском культурном центре прошла встреча с представительницей Исламской благотворительной организации "Капелька", Зияфет Дадашевой.
 
Гостью из Баку поприветствовала директор ИКЦ Фарида Алиева, которая призвала собравшихся жертвовать временем ради Всевышнего Аллаха и совершать благие дела. 
 
Зияфет, в своем выступлении, сказала, что цель у всех мусульман одна - вознаграждение от Господа, а пути для ее достижения есть разные. 
 
Она также рассказала о том, что благотворительная организация "Капелька" функционирует с 2010 года, деятельность которой началась с заботы о студентах: несколько мусульманок делали полуфабрикаты (пельмени, долму и др.), продавали их, а на вырученные деньги помогали студентам.
 
По словам представительницы "Капельки", в основном, работа организации держится на труде волонтеров. Например, студенты не могут помочь деньгами, но могут помочь своим трудом или знаниями. "Капелька" также организует бесплатные курсы для нуждающихся, на которых студенты преподают математику, русский язык.
 
У организации есть несколько отделов: по работе с малоимущими семьями, по работе с больными, сиротами, информационный отдел, спонсорский отдел и др.
 
Вообще, как заметила сама Организация выполняет функции посредника - заключает договор с семьей и со спонсором. 
 
Гостья рассказала, что она возглавляет отдел по работе с малоимущими семьями: "Люди приходят к нам с просьбами о помощи. Мы, со своей стороны, проверяем полученную информацию, идем к ним домой и смотрим, какова в действительности ситуация в семье. Иногда, после душевных разговоров, поделившись своими проблемами, некоторые нуждающиеся отказывались от помощи. А иногда, к сожалению, люди, в действительности оказываются не настолько уж нуждающимися, как сообщают нам".
 
Организация оказывает также помощь одиноким женщинам и инвалидам. Устраивает выставки работ инвалидов, экскурсии в Баку для детей из районов Азербайджана. Спонсоры помогают сиротам игрушками, одеждой, выделяют средства на лечение и реабилитацию больных.
 
"Мы побуждаем людей к благотворительности, напоминаем о награде Всевышнего за помощь сиротам и нуждающимся. О силе их молитв за тех, кто помогает им ради довольства Аллаха. Студентам спонсоры помогают оплачивать учебу, снимать жильё. 
Цель организации - возродить в людях дух благотворительности. Ее девиз: "Быть каплей доброты", - рассказала Зияфет Дадашева.
 
Присутствующие на встрече узнали о том, что "Капелька" оказала помощь нуждающимся в Сомали, где вырыли 11 колодцев. Также организация договаривается с аптеками и врачами о предоставлении скидок для нуждающихся, либо о предоставлении бесплатных услуг. Ее представители навещают онкобольных, организуют праздники и дарят детям игрушки, чтобы подарить ребятам радость и отвлечь от мыслей о болезни.
 
Рассказы Зияфет растрогали собравшихся в Исламском культурном центре мусульманок и побудили быть более активными в благих делах. Они читали молитвы за сирот, больных и нуждающихся. Директор Исламского культурного центра поблагодарила представительницу благотворительной организации и подарила гостье книги.
 
Пресс-служба "Санкт-Петербургского Исламского культурного центра" (член Союза Исламских организаций)
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6325
-0.3573
70.3604
-0.3436

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер