Новости / Новости в стране /

В Исламском культурном центре прошла встреча с членом Совета Союза исламских организаций

Дата публикации: 06.05.17
В конце апреля Санкт-Петербургском Исламском культурном центре прошла встреча с членом Совета Союза исламских организаций, заместителем муфтия Саратова, доктором Нидалом эль-Хихом.
 
Он обратился к собравшимся, сказав, что мусульмане должны быть благодарны Аллаху не только на словах, но и на деле. Они также должны следовать за пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха), любить и жалеть других людей, общаться с единоверцами, поддерживать друг друга, создавать семьи, а также быть полезными обществу.
 
Исламский деятель отметил, что сейчас в мире проходит процесс глобализации, который разрушает взаимосвязи между людьми, вследствие чего растут демографические проблемы. Ислам же предоставляет человечеству альтернативу, выход из сложившихся проблем.
Отвечая на вопросы посетителей Исламского культурного центра, гость рассказал про жизнь мусульман Саратова и Саратовской области. Доктор Нидал эль-Хих отметил, что в регионе имеется много национальных деревень, кроме того на территории региона проживает много русских, казахов и татар.
 
По словам Нидала эль-Хиха в регионе действует 41 мечеть и 72 мусульманские организации. Имеется «Фонд закята», из средств которого имамам и проповедникам выплачивается жалование. 
 
А летом этого года в Саратовской области вот уже пятый раз будет организован мусульманский детский лагерь, в который приезжают отдыхать дети со всей России.
 
Каждый год в день праздника Ураза байрам в Саратове проходят народные гулянья. Праздник после месяца Рамадана даже вошел в реестр городских праздников Саратова.
 
Мусульмане Петербурга поблагодарили гостя за интересное выступление и выразили надежду на дальнейшие встречи.
 
Пресс-служба Союза исламских организаций
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2348
-0.0463
69.8023
+0.1589

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер