Новости / Новости в стране /

В Татарстане открылась исламская академия

Дата публикации: 06.09.17
Торжественное открытие Болгарской исламской академии состоялось сегодня в Спасском районе Татарстана, пишет газета "Вечерняя Казань".

В церемонии приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, представители различных религиозных конфессий, другие официальные лица.

«Открытие академии - историческое событие как для Татарстана и России в целом, так и для всего мусульманского мира. Здесь на болгарской земле почти 11 веков назад наши предки приняли ислам. За это время наш народ прошел славный и нелегкий путь, сохранив веру в Аллаха и верность великим традициям. На протяжении многих веков Болгар был местом сосредоточения именитых ученых-богословов. Открывая в его сердце исламскую академию, мы возрождаем былое величие», - отметил в своей речи президент Татарстана.
 
Болгарская исламская академия планируется как научно-богословский и образовательный центр всероссийского значения, учрежденный ведущими мусульманскими организациями страны. В академии предполагается проведение научных, богословских исследований, организация образовательных курсов для мусульманских религиозных деятелей. 

Перед церемонией открытия академии состоялось вручение студенческих билетов 27 магистрантам и девяти докторантам. Кроме того, планируется дополнительно зачислить 15 абитуриентов, которые подали заявления, но в настоящее время находятся в хадже в Саудовской Аравии. Главный критерий отбора студентов – знание арабского языка и наличие диплома бакалавра.
 
В крупнейшей всероссийской исламской библиотеке насчитывается 90 тысяч книг. Студенты будут проживать в жилом корпусе академии. Обучение здесь проходит на трех языках: арабском, русском и татарском.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6325
-0.3573
70.3604
-0.3436

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер