Новости / Новости в мире /

Федерация исламских организаций Европы: Неужели совесть мирового сообщества слепа...

Дата публикации: 12.09.17
Заявление
 
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного

Федерация исламских организаций: Неужели совесть мирового сообщества слепа к жестокому насилию в отношении мусульман-рохинджа?!

Весь мир в постыдном молчании наблюдает трагедию мусульман-рохинджа, которых лишают подданства и гражданских прав, которые постоянно подвергаются самым чудовищным разновидностям геноцида: убийству, сожжению, насилию, выселению из собственных домов. Беспорядочные нападения военнослужащих Мьянмы совместно с буддистскими ополченцами-экстремистами приводят к полному уничтожению мусульманских деревень и сожжению жителей заживо в своих домах. За последние дни этнические чистки привели к тысячам жертв и десяткам тысяч беженцев. Правительство Мьянмы методично ведет террористическую кампанию против самого притесняемого меньшинства во всем мире.
 
Подобные действия являются грубейшим нарушением элементарных прав человека, международного права и преступлением против человечества. В данном случае порицание и осуждение никак не смогут повлиять на этот варварский режим, который препятствует оказанию помощи и поддержки пострадавшим, поэтому Федерация исламских организаций Европы, а также другие исламские и государственные организации всего мира, особенно арабского и исламского, просто обязаны принять соответствующие масштабам этой трагедии меры и призвать мировое сообщество к следующему:
 
- Порвать все дипломатические отношения с правительством Мьянмы за геноцид против своего мусульманского населения.

- Ввести санкции против Мьянмы, наложить запрет на поставку этому государству оружия и открыть уголовные дела против участвующего в этом геноциде руководстве.
 
 - Призвать к ответственности и лишить Аун Сан Су Чжи – главу правительства Мьянмы нобелевской премии за то, что она отказывается признавать геноцид.
 
- Позволить гуманитарным организациям посетить Мьянму и обеспечить безопасность тысячам беженцев, которые находятся сейчас в очень сложных условиях.
 
- Всеми возможными законными средствами проявить активность и солидарность с мусульманами-рохинджа, оказать им поддержку и справедливо осветить их ситуацию.

Федерация исламских организаций Европы Брюссель,
5 сентября 2017 года
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

57.5118
-0.0588
67.8927
-0.0406

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер