Новости / Новости в стране /

Фонд имени Ахмата Кадырова выделил средства на восстановление главной мечети Алеппо

Дата публикации: 19.09.17
Фонд имени Ахмата Кадырова передал на восстановление главной мечети Алеппо 14 миллионов долларов, передаёт ИА on kavkaz. Об этом журналистам на днях рассказал муфтий города Махмуд Акем.

По словам муфтия, перечислить деньги на восстановление разрушенной в ходе боевых действий мечети распорядился сам глава Чечни Рамзан Кадыров. Муфтий отметил, что выделенная сумма достаточна для полного восстановления мечети, хотя Кадыров заявил о готовности выделить дополнительные средства.

«Этот человек преподнес такой подарок нашему государству, наше правительство не отказалось, приняло этот дар... Рамзан Кадыров протянул нам руку помощи, он решил нам помочь в этот сложный для нас час... Мы с ним мыслим абсолютно одинаково, и я вижу, как он относится к сирийскому народу», - сказал Акем.

Фонда Ахмата Кадырова оказался единственной, по словам муфтия Махмуда Акема, организацией, которая выделила деньги на восстановление мечети. До сих пор ни одна международная организация, в том числе и ЮНЕСКО, в списках которой находится мечеть, не предложили своей помощи.
 
Мечеть Омейядов в Алеппо, или как её еще называют, Великая мечеть Алеппо, была построена в 717 году во время правления омейядского халифа Сулеймана ибн Абду-ль-Малика. Она является одной из самых древних мечетей Сирии и самой большой мечетью Алеппо, которой более тысячи лет. По одной из версий, на территории мечети находится могила пророка Закарьи, почитаемого в исламе и христианстве.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.2348
-0.0463
69.8023
+0.1589

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер