Новости / Новости в мире /

В Катаре создан Центр исламской умеренности Аль-Карадави

Дата публикации: 11.11.09

Исламский центр Катара работает над улучшением образа Ислама в глазах Запада, борется за права женщин и способствует межрелигиозному диалогу, говорит директор центра Мухаммад Ахмад. «Основной причиной создания Центра Карадави является то, что нас замучили такие проблемы как экстремизм и диффамация Ислама не только на Западе, но во всем мире, особенно после терактов 11 сентября 2001 г.», - сказал Ахмад в интервью агентству «Reuters».

«Центр исламской умеренности и обновления, названный в честь выдающегося египетского ученого Юсуфа Аль-Карадави, также будет заниматься защитой прав женщины и борьбой с заблуждениями относительно ее статуса в Исламе», - сообщил Ахмад. «Мы должны повысить роль мусульманской женщины в обществе, обеспечив ее всеми политическими и демократическими правами», - сказал он.

Центр, основанный супругой правителя Катара Моза бинт Нассер, в 2011 г. планирует провести первую международную конференцию, посвященную вопросам религиозной умеренности. В мероприятии примут участие представители различных религий.

«Возрождение и обновление исламской мысли стали своего рода реакцией на перемены, произошедшие в мире, - считает Ахмад. - Необходимо переосмыслить и выработать новую модель некоторых исламских идей в свете требований современной жизни».

Член консультативного комитета Центра, Юсуф Аль-Карадави, возглавляет международную организацию исламских ученых, мнение которой уважают во многих мусульманских странах.

«Атмосфера в Катаре целиком позитивна, поскольку он является мостом между мусульманским миром и Западом, - сказал Ахмад. - Страна в большой степени открыта для внешнего мира».

По материалам "Ислам для всех"

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.4290
+0.3077
71.2391
+0.6351

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер