Разное / Наука /

Священное Писание: тексты оптимальных.... частот

Дата публикации: 19.05.09

 

juravlev_01_sm

Владимир Журавлев

Ленинградский ученый Владимир Журавлев убежден, что люди, регулярно читающие и изучающие Писание, будут всегда чувствовать себя лучше физически, они реже болеют и дольше живут. Казалось бы, этот феномен известен давно. Но за последнее время выявлены новые особенности воздействия на человека текстов, которые мы называем Божьим Откровением, которые давались человечеству через пророков.

 

Корреспондент Islamonline.ru беседует с ученым о его исследованиях и полученных результатах.

 

Можно знать многое, но не главное

 

- Владимир Николаевич, Вы – известный сторонник кардинальных изменений системы существующего здравоохранения.  Ваши выступления и публикации в академических медицинских изданиях читаются как  публицистика – столько в них эмоциональности, убежденности и веры в особую значимость человеческого здоровья.  Почему Вы остановились в результате многолетних исследований  на изучении частотных колебаний? Что за этим стоит?

 

- Давно известна связь душевных, психо-эмоциональных переживаний с физическим состоянием организма, нашим здоровьем.  В совокупности они формируют психику человека, его взгляды на мир, мировоззрение. В информационной медицине, - этот термин теперь употребляется в кругу не только профессионалов, - это связь рассматривается наиболее глубоко и полно.

 

Медики смогли ввести такие новые  диагностические и оценочные показатели,  как привнесенные из физики понятия резонанса или средней несущей резонансной частоты головного мозга человека. Этот показатель обобщенный, он характеризует состояние организма человека в целом. То есть вместо множества показателей и данных можно  принять за главный ориентир показатель частоты колебаний. Согласитесь, целое всегда больше частного. Наша медицина, особенно  в плане диагностических методов, построена на множестве частных показателей. И это множество, насколько бы детализированным оно не было, не образует целого.

 

Проблема сохранения и улучшения здоровья людей сегодня не только и не столько в том, чтобы расширять совокупность новых знаний, сколько  в том, чтобы разработать методы систематизации объемных имеющихся данных.

 

Кому нужна дорогая медицина?

 

- Некоторые из ваших утверждений шокируют. Например такое: информационная медицина не нуждается в применении каких - либо приборов, лекарственных препаратов и других, так необходимых сегодняшнему врачу средств. Но нас, обывателей, убеждают в обратном: медицина дорожает, лекарственных препаратов неизбежно будет становиться больше, ведь развиваются возможности фармацевтической промышленности...

 

         Современная медицина накопила более 70 определений, что есть здоровье, и ни одно их них не может быть принято как удовлетворительное.

 

Почему медицина становится все более затратной?  Мы имеем все больше дело с запущенными  хроническими заболеваниями, плохо поддающимися терапии. Медицина становится все более зависимой от дорогих наукоемких технологий.

 

Различные нагрузки на людей возрастают год от года. В первую очередь они «грузят» мужчин. Нет сомнений, это одна из причин  слишком высокой, неоправданной смертности мужчин от инфарктов. Она в 8 раз выше, чем среди женщин. Тенденции в развитии инфарктов миокарда, инсультов и многих других заболеваний, нарастающих с каждым годом, напрямую связаны с острым нарушением мозгового кровообращения, происходящего от нынешнего образа жизни. Человек порой доходит до полного ступора. У него «вышибается» психо-эмоциональная сфера, нарушается реальное восприятие окружающего пространства. Средняя несущая резонансная частота  головного мозга (чисто физический параметр, замеряется физическими приборами) резко повышается и может достичь 12 Герц, а то и критических 13,5 Герц.

 

Сотни больных, которых мне довелось обследовать и пролечить методом информационной  медицины, благополучно избавились от многих серьезных заболеваний.  Многие узнали о первоосновах  здоровья, изменили свой образ жизни.

 

Почему лучше знать язык оригинала?

 

- Мысль можно изложить письменно, в печатном виде, через видеоряд,  цветовую гамму. Влияет ли такое «посредничество» на содержание мысли, изменяются ли ее частотные характеристики? Или эффект «испорченного телефона» неизбежен даже для высокотехнологичных средств передачи?

 

- Насчёт материальности мысли сегодня могут спорить только совершенно не сведущие люди. На мысль, изложенную любым известным сегодня способом, не               влияет ничто, кроме самого её автора. Его собственный резонанс является основной     несущей частотой на всё время её существования.

 

- Тексты Священных Писаний переводятся на все языки мира. Меняется ли их характеристика с точки зрения воздействия на нового читателя иной культуры, на ином языке? Ведь Откровения давались конкретным людям, носителям определенной эпохи, духовных традиций, языка.

 

- Характеристика переведённых текстов Священных Писаний практически не меняется. Иногда, правда немного снижается собственный резонанс уже переведённого текста, но в масштабе всей книги. Но эти колебания весьма незначительны. В целом, они не влияют на то, какая резонансная частота  ими производится. К тому же известно, что переводчики Коранических текстов, Ветхого и Нового Заветов – люди глубоко верующие, ответственные, отличные знатоки языков оригинала.

 

–        По собственному опыту работы над переводами различных статей знаю, как порой непросто найти даже близкий эквивалент образному выражению, или точно передать емкую фразу. Поэтому рискну высказать свое мнение: знание языков приближает нас и к пророкам, их сподвижникам, позволяет окунуться в атмосферу их жизни, отношений с современниками. А это очень многому учит.

 

–         Правильно. Я бы сказал, что процесс получения «правильных» знаний, процесс самой учебы может и должен быть гармоничным, радостным. Резонансные частоты головного мозга при правильно организованном обучении в таких параметрах, когда человек получает удовольствие даже от серьезного интеллектуального напряжения.

 

Что происходит во время молитвы 

 

- Известно, что в молитвенном состоянии человек обретает покой. Он входит в состояние размышления, сосредоточенности, духовной радости. Благодать дается в ощущениях гармонии, умиления миром и природой. Верующие люди  более способны примириться с неизбежным, принять окружающих людей такими, какие они есть, помириться, попросить прощения. Это тоже соответствует каким -либо физическим параметрам?

 

- Самым прямым образом. Частота резонансных колебаний  в подобных состояниях не превышает 2-3,5 Герц. Это самые гармоничные, самые благоприятные параметры для деятельности головного мозга – главного штаба, откуда «поступают приказы» во все системы  и органы нашего организма.

 

Можно говорить в прямом смысле об особой заряженности текстов Писания, об особой связи, которая существует между структурой, содержанием Библии, Корана и эмоционально-психологическим состоянием человека, его здоровьем. Многие профессиональные врачи не случайно одобряют желания пациентов посещать молитвенные собрания, постоянно общаться с единоверцами.

 

- Известно, что словом можно убить и словом можно вдохновить, воскресить желание жить и действовать. Верующим людям это особенно хорошо известно, поскольку они знают о том, как воздействовали, например, пророки на своих современников, какие чудеса им были под силу.

 

- Верующие люди живут дольше, поскольку они постоянно контролируют свои действия, сверяют свои внутренние установки с тем, чему учит их вера. Это, в свою очередь, с  точки зрения физики, понижает среднюю несущую частоту головного мозга и значительно усиливает возможности иммунной системы. Еще раз подчеркну: показатель средней несущей частоты или собственный резонанс является диагностическим параметром, полностью характеризующим всего организма по одному этому значению.

 

При длительном чтении  молитвы  показатель собственного резонанса человека может  значительно уменьшаться, приблизиться к идеальному и оставаться таковым,  и даже давать его  обладателю ряд новых возможностей в  управлении окружающем  пространством,  например, в управлении погодой на определённом участке местности.

 

Еще об особом воздействии на человека общей молитвы: оно проявляется в том, что человек становится более спокойным, более уверенным. Снижается порог тревожности, беспокойства, страха. Слово Божье творит чудеса – не нами сказано. Происходит воздействие на физическом, эмоциональном, психическом уровнях.

 

Когда зашкаливают Герцы

 

- Воистину, Бог благотворит обращающемуся к Нему. Но вернемся чуть назад. А что есть состояние человека,  у которого показатели резонансной частоты превысили  5 и более Герц?

 

–         Это состояние имеет выраженные поведенческие особенности. Начинается внутреннее возбуждение, внешние его выражения -   излишняя, неоправданная  активность, самонадеянность.  Человек становится склонен презирать правила и этические нормы в отношениях с другими людьми

 

- Очень напоминает образчик «крутого» парня.

 

- Да, не этические нормы, а право сильного становятся внутренним мерилом всего. Возможность взвешенных рассуждений заменяется на спонтанное принятие решений. Реальная действительность и окружение воспринимаются враждебно.

 

- Что в это время происходит в организме?

 

- Поскольку сердце начинает работать в измененном режиме, то в целом организм испытывает колоссальные нагрузки. Параметры кровотока и капилярного давления резко изменены.  Это состояние можно назвать разрушительным.

 

По прошествии какого-то времени изменения внутренние проявятся не только в особенностях поведения, но начнут фиксироваться физически. Человек придет к участковому терапевту и тот расскажет ему о множественных тяжелых поражениях организма. Они будут  уже на той стадии, когда бороться крайне сложно. Можно лишь пригасить процессы. Причина же болезней останется и будет продолжать свое черное дело.

 

- Допустим,  два человека с с подобными «параметрами» живут в одной квартире или приходят в один офис.  Так что происходит между этими людьми с точки зрения Вашей теории? И что делать?

 

- Информационная медицина может ответить на эти вопросы.  Точки взаимодействия между людьми перестают существовать. Суть этого процесса достойна отдельного разговора. Сейчас коротко скажу следующее: при расхождении показателей резонансной частоты головного мозга двух человек в частотах на четыре и более Герц о каком-любо понимании остается только мечтать.

 

Мною произведены специальные исследования, как изменяется показатели полей, информационное пространство вокруг людей, которые негативно воздействуют друг на друга. Я и сам не ожидал, какая впечатляющая картина получится! Даже схематически, расчетно можно видеть разрушительное, воронкообразное искажение.

 

Отрицательные параметры поддаются измерениям, анализу, сопоставлениям. А, значит, и коррекция их тоже возможна. Причем, самым естественным, гармоничным путем.  Уже существуют технологии снижения и выравнивания до близких к оптимальным параметров резонансной частоты головного мозга. Этим занимаются также специалисты, которые используют особенность нашего зрения воспринимать цвета различной частоты.

 

Во всех здоровых религиозных учениях есть установления об обязательных совместных молитвах. В храме, мечети, синагоге  люди обращаются друг к другу, используя слова «брат», «сестра». Они действительно  в результате общей молитвы, общего  чтения Писания приобретают схожие параметры кровотока, который можно измерить также физически.

 

Что ум без сердца?

 

- Владимир Николаевич, головной мозг  и человеческое сердце, образно говоря, составляют особый дуэт.  Мир потрясли откровения людей, которым удалось прожить достаточно долго после пересадки сердца. Только после их кончины стало известно, что  после успешных операций, неплохой реабилитации, искуственные сердца так и не стали родными. Люди страдали, испытывали постоянные физические и моральные мучения. Но, как написал один из носителей сердца-заменителя, он хотел  своим примером вдохновить тех, у кого  шанса продолжить жизнь иначе как  посредством операции по пересадке сердца, не было...      

 

- О самом нашем сердце, как недавно выяснилось, мы еще очень много не знаем. Только недавно стало ясно, что некоторые законы физики к человеческому сердцу не применимы. У него свои удивительные законы. Длина кровеносных сосудов взрослого человека  1100 километров, их емкость 25-30 литров, а крови  в них 5-6 литров Это загадка, как сердце умудряется при таком дефиците криви обеспечивать одновременно все органы, чтоб они могли полноценно работать! При этом оно подкачивает больше крови в те системы, которые в ней испытывают особую потребность.

 

Когда подключают искусственное сердце, то не случайно человеку приходится добавлять еще от 7 до 15 литров крови – нужно обеспечить его сносную работу. Наше кровообращение не подчиняется общим законам гидродинамики. Иначе бы не только местная регуляция крови не была возможна, но и... само движение крови.

 

- В  Библии  и Коране неоднократно повторяется мысли, что кровь – это жизнь.

 

- Наше сердце способно разбивать кровь на отдельные сгустки, которые отличаются по составу, температуре и предназначены конкретным органам. Например, кровь предназначенная для головного мозга, теплее и содержит в себе больше молодых эритроцитов.  Старые крупные эритроциты из общего потока крови выделяются и поступают только в селезеночную артерию.

 

Сердце и головной мозг, действующие на пару, можно сравнить с уникальнейшим вычислительным центром. От совместной работы мозга и сердца зависит деятельность всего организма. Сбой  проявляется прежде всего в работе психического аппарата. А психика – очень тонкий механизм. Каждая десятая Герца средней несущей резонансной частоты головного мозга наделяет человека не лучшими для него качествами.

 

Информационная медицина  нужна потому, что она начинает свою работу с восстановления психического здоровья и делает это лучше всех известных мне способов.

 

- А популярная операция  шунтирования? Какую часть проблемы она решает? Люди борются за  здоровье, выбрав верный путь?

 

- Коронарное шунтирование восстанавливает кровоток в сердце в обход закупоренного участка сосудов. В США эта операция делается так часто и она так отработана, что к ней относятся как к у нас к аппендициту. Основной контингент прооперированных – люди до 45 лет, то есть люди в расцвете сил, но уже пораженные атеросклерозом. Они в праве бороться за свое здоровье. Другая часть вопроса, какой образ жизни они будут вести дальше, как и о чем заботиться.

 

Вы за прорыв в психологии и медицине. Но народ (я о России) так спился, искурился и впал в такое хроническое прелюбодеяние, что  начинаешь сомневаться,  может ли сработать, помочь самая совершенная система здравоохранения.

 

Вне зависимости, где живет человек, он подвергается стрессам, влиянию окружающего мира. Как  он ведет себя в этой жизни, какие ценности  выбирает, обращается ли к Богу –это определяет качество его жизни, степень гармонии в отношениях с собой и людьми.

  

Методики информационной медицины – это технологии, способы, при помощи которых человечество во все большей степени может решать свои проблемы. К ним тоже надо относится крайне ответственно,  уметь использовать во благо человеку.

 

Интервью взяла Людмила Мишина

 

26 июня 2007 года

 

 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

58.9325
-0.1498
68.6623
+0.6586

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер